Coronavirus (Covid-19)

Карта коронавируса Статистика Новости В России Симптомы О коронавирусе

Coronavirus (Covid-19)

Врачи: эпидемия продлится от двух месяцев до двух лет

Весь мир остановил свое привычное течение жизни. Коронавирус загнал людей в дома, закрыл предприятия и отменил массовые встречи. Теперь самым актуальным вопросом является время, когда уже можно будет вернуться к нормальной жизни.

По мнению журналистов The Atlantic, это произойдет тогда, когда достаточное количество людей выработают иммунитет к COVID-19. Фактически, разговор идет о 60-80% населения стран, пораженных пандемией. Только тогда распространение болезни начнет замедляться. Без вакцины остается только ждать.

Эксперт считают, что погибнет очень много людей. Точных прогнозов нет, поскольку неизвестно, кто переболел, кто инфицирован, а кто в группе риска и почему. Но уже озвучены четыре возможных сценария развития событий.

Сценарий №1: один-два месяца.

Некоторые врачи надеются, что коронавирус «внезапно окажется несерьезным патогеном». профессор эпидемиологии в Гарвардской школе общественного здравоохранения им. Т. Чана Уильям Хэнэдж напоминает, что заболевание чаще всего протекает в относительно легкой форме, а у людей постепенно вырабатывается иммунитет.

Со своей стороны, профессор здравоохранения калифорнийского университета в Ирвайне Эндрю Ноймер говорит, что если люди будут массово нарушать карантин, «кратковременный, но резкий» рост числа заболевших загонит медицину в коллапс. Погибнут многие.

Сценарий №2: три-четыре месяца.

В течении которых нужно наблюдать за людьми, у которых есть выраженные симптомы, и за теми, у кого их нет. Для этого нужны два типа тестов: один, который бы обнаруживал наличие самого COVID-19, и другой, которой бы обнаруживал антитела к нему, вырабатываемые иммунитетом.Тогда карантин можно было бы вводить точечно.

Сценарий №3: до 12 месяцев.

Врачам нужно проследить, как вирус ведет себя в разное время года. Например, для гриппа лето - неблагоприятный сезон. Если в июне заболеваемость пойдет на спад, то жители Северного полушария получат передышку. В октябре или ноябре может начаться вторая волна, но она не будет такой сокрушительной, как первая.

Сценарий №4: больше года, если придется в таких условиях ждать вакцину.

«Врачи побьют все мировые рекорды, если это произойдет раньше, - говорит Ноймер. - Не будем забывать, что клинические испытания тоже требуют времени». Но если ее не будет, то коллективный иммунитет появится только осенью 2021 года.

Скорее всего, власти снимут ограничения раньше. Но в России эпидемия может продлиться до полутора лет. Об этом заявил врач-терапевт, медицинский директор фармацевтической компании "НоваМедика" Захар Лейкин .

Он также заявил о необходимости иммунитета примерно у 70% населения. Пока часть из этих людей переболеет COVID-19, для других разрабатывается вакцина, но всем придется соблюдать санитарный режим изоляции, считает Лейкин.

Хотя большинство врачей рассматривают нынешнюю пандемию как сезонную проблему. В России пик эпидемии придется на середину апреля. По грубым подсчетам, будет около 20 тысяч заразившихся, заявил терапевт.

Ситуация стабилизируется в середине - конце июля, добавил он. Напомним, Москва ввела режим полной самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно за экстренной медпомощью и покупками в ближайший магазин или аптеку.

Такая же ситуация сейчас в Подмосковье, Липецкой, Вологодской, Рязанской, Иркутской, Свердловской и Калининградской областях, Татарстане - более чем в семи десятков субъектов РФ.

31.03.2020 в 21:18 62398

Комментарии

+3
Владислав

денег на месяц,работы нет,дохода нет,а потом что??? на большую дорогу выходить???

еще 2 комментария loader
+2
Слава

Только вот наша экономика не выдержит и месяца

+1
Сергей Анатольевич Смирнов

Нужно выводить экономику в принципе (не только из-за карантина), вообще жизнь из-под тотальной зависимости от рынка, от "наркотической иглы" денег!!! Экономика - это ведение домашнего хозяйства, Если каждая семья ДЛЯ ЖИЗНИ, А НЕ ДЛЯ БИЗНЕСА,имела бы свой дом и участок земли до 1 гектара, тут тебе решение и жилищной проблемы, и продовольственной, и экологической, и демографической, и безопасности, и появление новых рабочих мест: нужно массово строить дома, проводить коммуникации: газ, электричество, Через 2-3 года появиться избыток экологически чистой продукции, которая за границей дорого А это возрождение Новые поселки нужно легче и быстрее строить вкруг городов "зеленым поясом": работа в городе - жизнь на общем, пока петух не клюнет (массовая безработица, отсутствие денег, еды, воды, социальные волнения), власти не прозреют до Национального Проекта нового здорового образа Но, может, народ проснется от "наркоты" денежной?

0
PAVEL KOZHANOV

Ребята Вы сами себе нагоняете в голову Соблюдение элементарной гигиены Залог вашего Всем Добра!

0
Денис

Половина текста

0
Денис

Прогнозы, мнение, всё это всё что сейчас происходит называется И с природой и с самими что то не говорят о санкциях и о других проблемах которые сами себе Всё теперь пошла борьба за свою жизнь и в другую влазить не хочется да и неинтересно

0
D.A.V.

Походу электронный модератор не дает написать текст целиком :(,

0
Марина

Даже читать не Ну продлится она может и 10 лет, и что теперь? Сидеть под домашним арестом всё это время? На какие шиши? Государство нас обеспечит всех пенсиями и больничными?

0
Сергей Гудман

Ну бред честно говоря написан! Прогнозы даёт терапевт, директор Это даже не его профиль, он не эпидемиолог, не сезонности, в отличии от гриппа, этот вирус не будет иметь отношения, так как он сейчас наблюдается в разных климатических проценты тоже ерунда В Китае распространение остановилось за счёт карантинных мер, когда у нас начнёт умирать больше людей, тогда начнут серьезнее Алексея Водовозова, это врач высшей категории и он следит без воды рассказывает со всеми ссылками и Сейчас нужно и панике не поддаваться и к проблеме адекватно

еще 1 комментарий loader
0
Здравомысл

"По мнению журналистов The Atlantic, это произойдет тогда, когда достаточное количество людей выработают иммунитет к Фактически, разговор идет о 60-80% населения стран, пораженных Пресститутки опять разводят Китае эпидемия остановилась на уровне 0,006% от населения надо отвлечь от их тотального глобального ограбления и засунуть в цифровой

еще 3 комментария loader
0
Марина

Глупо связывать вирус с погодой так только проявляет плохой вирус остаётся,если его нет лекарств

-3
Наталья

Без денег и работы мы умрем от

еще 3 комментария loader

Оставить комментарий

Популярное за сегодня

Подробная инструкция: как защититься от коронавируса после улицы
Подробная инструкция: как защититься от коронавируса после улицы
07.04.2020 в 14:00
20
24460

Как правильно обрабатывать одежду, мыть руки и готовить антисептик дома, рассказали специалисты.

В Нью-Йорке хотят хоронить жертв коронавируса в траншеях в парках
В Нью-Йорке хотят хоронить жертв коронавируса в траншеях в парках
07.04.2020 в 19:58
15
21658

Член заксобрания Нью-Йорка Марк Левин заявил, что погибших от коронавируса, возможно, придется временно захоранивать в братских могилах, которые могут организовать в городских парках.

В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с COVID-19
В Минздраве объяснили рост числа молодых пациентов с COVID-19
07.04.2020 в 11:21
10
15298

Рост числа молодых пациентов с коронавирусом связан с игнорированием правил самоизоляции и выездами на природу, об этом заявила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава Елена Малинникова

В МЧС не советуют использовать водку в качестве антисептика
В МЧС не советуют использовать водку в качестве антисептика
07.04.2020 в 12:00
7
13291

Специалисты МЧС России не советуют использовать водку в качестве антисептика для рук и для приготовления дезинфицирующего состава.

Путин назвал условие преодоления пандемии коронавируса с минимальными потерями
Путин назвал условие преодоления пандемии коронавируса с минимальными потерями
07.04.2020 в 20:58
1
11970

Президент Владимир Путин заявил, что Россия сможет преодолеть пандемию коронавируса с минимальными усилиями, если действовать организованно и дисциплинированно.

В Уфе главврач РКБ сообщила первые результаты анализов на коронавирус у госпитализированных медиков
В Уфе главврач РКБ сообщила первые результаты анализов на коронавирус у госпитализированных медиков
07.04.2020 в 11:53
0
7533

Главный врач РКБ имени Куватова Эльза Сыртланова прокомментировала ситуацию вокруг больницы.

Срочные новости в Telegram